Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Silkroad Online Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

41

Montag, 6. August 2007, 13:29

RE: Kleine Analyse wegen der SRO Crashs

Zitat

Original von Wondi
So hab mich mal mit Leuten unterhalten und einer hat mir ne interessante Theorie wegen der dauerden DC seit dem Europa Update unterbreitet.
Und zwar soll es eventuell daran liegen, dass SRO nicht gut mit den 2 Kern CPUs von INTEL klar kommt. Angeblich gabs lange Zeit auch bei WOW Probleme deswegen.

Deshalb frag ich jetzt einfach mal, wer von euch hat dauernd DC, Abstürze und landet dauernd wieder aufm DC.
Dazu bitte den CPU und die Grafikkarte posten und sagen ob es sich um ein Notebook oder Desktop PC handelt.

Wenn wir nicht langsam das Problem einkesseln, wirds nie was.

Notebook
Intel Core Duo T2300E
ATI Mobile X1450


Hoffe auf eure Mitarbeit.

So mal ne kleine Zusammenfassung bis hier her

Zitat


Wies Aussieht scheint wirklich die Prozessorstruktur von Intel die Probleme zu erzeugen.
Von demher paar Lösungsvorschläge, wenns nicht funktioniert auch hier posten:

INTEL Core DUO & Core 2 DUO Prozessoren:
Versuchen über Taskmanager dem Prozess "sro_client.exe" nur noch einen Prozessor zuzuordnen.
Kann jedoch passieren dass er dann dauernd auf 100% Belastung steht, in der Stadt ruckelt und etwas wärmer wird.
Sollte jedoch dauernde DC verhindern.
Wurde jetzt von Mir und paar anderen getestet, hilft 100 pro für Stunden!

Pentium 4 Modelle mit Hyperthreading:
Durch die Mehrkern Simulation dieser CPUs kann es wies aussieht ebenfalls zu massiven DC-Orgien kommen.
Bei einigen Modellen soll es eventuell möglich sein übers Bios diese Funktion
abzuschalten. Kann dies aber nicht genau sagen, da ich keinen habe.
Also einfach mal nachschauen und testen.
Kleiner Nachtrag:
Wenn man dem Process SRO im Taskmanager die Priorität "Echtzeit" zuordnet dann
sollten die dc nur noch alle paar Stunden kommen.

Abstürze Bei Teleports:
Wenn ihr öfter bei Teleports DC bekommt oder euer SRO Crashed, dann schaut
mal ob die neue Schnellleiste rechts voll ist. Soweit mir bekannt ist verursacht sie
bei Teleports Probleme wenn sich darin Sachen befinden.

Unterbinden der ????-Fehler:
Im Silkroadordner findet sich die Datei SilkErrSender.exe die dafür
zuständig ist Fehlermeldungen zu erzeugen und eventuell auch zu senden. Da jedoch
meine Firewalls nie ne ANfrage von der Datei bekommen haben, glaub ich nicht, dass sie wirklich Fehlermeldungen an JM sendet.
Wenn man sie einfach in eine andere Datei umbenennt, verschwinden die nervigen
Fehlermeldungen, die Crashs die sie auslösen bleiben jedoch.
Aber wenn die Tipps oben helfen sollten sie eh nicht auftauchen.



Zu den ?????-Error sendern!

Letztes mal passierte folgendes, als ich an einem Computer eines Bekannten von mir sass.

Ich starte Silkroadonline ganz normal über den Launcher.
einlogg Bildschirm öffnete sich!

Plötzlich kam eine Firewall meldung (oder so, kp was das für en progi war).

"Wollen sie SilkErrSender zulassen?"

Ich schibe das Fenster zuerst zur Seite und loggte mich ein.
Ich spielte so ca. 10 minuten, doch das Fenster störte mich einfach!
Ich drückte auf Zulassen!
Und prompt, bekam ich einen ?????-Error!

Komisch..



Zu den Prozessoren.
Wie kann man einen Prozess nur einem Kern zuornden?

42

Montag, 6. August 2007, 16:34

Zitat

Original von thrudel
ich habe nicht alles durchgelesen, aber ich hatte vorherr sogut wie garkeine probleme und nach dem update habe ich sau oft dem ???????? - Fehler.

Ich habe einen relativ alten PC mit WinXP SP2, 1GB-DDR-Ram und 1,7MHz Atlon-Proz. GraKa müßte ne GeForce4 TI 4200 mit 128mb Ram .. . oder hatte ich doch 256mb ... .keine ahnung :aufgeb:


1,7 Mhz kann wohl nicht sein^^
Das wäre etwa Leistungsstufe 70er Jahre :)
Wenn du keine Ahnung hast, was du da hast, kann dir auch keiner helfen ;)


@Regenwurm
Ja wundern tuts mich auch, dass ich nie ne Anfrage an meine Firewalls bekommen habe.
Das umbenennen oder blockieren des ErrSender unterdrückt nur die Nachricht, nicht aber die Ursache für die Crashs.

Und einen Kern zuordnen geht leicht.
Einfach über STR+ALT+ENTF den Taskmanager aufrufen.
Unter Prozessen sro-client.exe suchen und dann rechte Maustaste drauf.
Dann auf Zugehörigkeit festlegen gehen und dort das Häckchen bei einem der CPU Kerne rausnehmen.


@Guinnes
Merk schon das du hier nicht so ganz durchblickst^^

Beiträge: 582

Wohnort: Esslingen in BaWü

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

43

Montag, 6. August 2007, 17:36

so noch meine Erfahrungen zum ???-Fehler.
Ich kann stundenlang mit meinem europa char spielen ohne einen crash, dc, fehler. Aber mit meinem china char bekomme ich seit gestern minütlich die Meldung, logg mich ein, kill 2-3 mobs und bekomm wieder die meldung.

<Gaia> <Blader> <lvl 9x> <Project started: september 2008>

44

Montag, 6. August 2007, 17:38

Wie schon vorher geposted habe ich den ??? und lande auf dem Desktop! Hier meine Daten:

Graka: Radeon C1650 Series Secondary
Prozessor:AMD Athlon 64X2Dual Core Processor 4800

45

Montag, 6. August 2007, 17:49

Dann lies auch ma den Thread. AU man is das denn so schwer oO

46

Montag, 6. August 2007, 19:13

So ich habe etz alles versucht, die ??? kommen nicht mehr, aber trotzdem fall ich auf mein Desktop !

Hmm.. o.O

Ich weiß etz nicht weiter und habe mich an die Anweisungen gehalten. :(

47

Montag, 6. August 2007, 21:43

hi all, erst mal gute idee mit dem thread

zu dem ???-error, der liegt einfach an dem grafikkarten treiber, der muss auf dem neusten stand sein

bei dem crash-error hab ich 2 möglichkeiten,

immer wenn ich mich teleportiert habe und auf einem Pferd saß hats bei mir gecrasht, ohne pferd nicht mehr, und dann eben noch mit dieser second leiste wenn da post oder so drinn sind kanns auch passieren

hoffe habe ein bisschen geholfen, btw hab keine crash+???-error mehr^^

einfach neuste treiber + kein pferd beim porten + nichts in der leiste :))

48

Montag, 6. August 2007, 21:51

@besenstiel
keine richtige ahnung woran es an deinem Rechner liegt.
Allerdings hast du echt ne seltsame Grafikkarte.
Normal müsste das mit den Prozessorkern klappen, und nicht vergessen, dass musst du jedes mal amchen wenn du SRO startest.


@Janus
Naja deine Theorien sind zum teil Quatsch.
Grafikkarte kann in Einzelfällen schon nen Auslöser sein, aber ist in der Regel nicht schuld an den Problemen mit dem ????? und aufm Desktop zurückkehren.
Weil es bei 75% geholfen hat den CPU anderes zu behandeln.

Das mit der neuen Taskleiste stimmt sehr warscheinlich. Aber da darf gar nigs drin sein, weder Pots noch sonst was.

Aber mit dem Pferd teleporten halt ich für nicht zutreffend. Teleportier mich öfter mit dem Pferd, hatte deswegen aber keine besonderen Abstürze.
Das totale Einfrieren des Spieles, dass auf nichts mehr reagiert hat, war nach dem
auf EinKern umschalten bei mir auch weg.



Das is die Regel, aber gibt immer noch paar Ausnahmen wie der eine Athlon XP und der alte P4 weiter vorn zeigen.

easy

Profi

Beiträge: 818

Wohnort: BW

Beruf: Feuerungsmaurer

  • Nachricht senden

49

Montag, 6. August 2007, 22:08

Also für mich sind die Anforderungen das Spiels seid dem update gestiegen. Da ich viel länger brauch um erstmal an den Button zukommen wo ich mich einloggen kann und wenn ich das mal Geschafft habe brauch es Ewigkeiten das ich mal alles von der Stadt seh (egal welche) und das war vor dem update nicht so extrem wie jetzt.

Also die Anforderungen sind jetzt höher Gesetz wurden was dem pc betrifft.

Bin heute (auch gestern) in 1h zweimal geflogen, aber so, dass ich ein schwarzen Bildschirm hatte und der wie auf Standby war (die Lampe hat auf dem Bildschirm geblinkt), obwohl alles aus ist (Energie Spar-Modus und Bildschirmschoner und Standby nach so und so viel zeit). Ich kOnnte nix machen, kein alt+umschalt, oder Task-Manger, kein maus rütteln. Musste am ende nen reset machen, toll
Seamos realistas, exijamos la imposible:
Seien wir realistisch, versuchen wir das Unmögliche!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »easy« (6. August 2007, 22:13)


Angerfist

Schüler

Beiträge: 62

Wohnort: ZuHauSe

Beruf: SchüLeR

  • Nachricht senden

50

Montag, 6. August 2007, 22:14

Ich weiß gar net was ihr alle habt ... ich zock sRo seit ca. 1jahr und hatte wenn es hochkommt vllt. 10DC (die hälfte weil mein internet immer abschmiert :-P ) und vllt. 3 mal diesen ??? Fehler !

Hab aba auch gehört das es mit den Intels zu problemen kommen kann ... AMD :] :] :]
:engel: :engel: :engel: :engel: :engel: :engel: :engel: :engel: :engel: :engel:

51

Dienstag, 7. August 2007, 01:51

@easy
Man du bist ja mal voll ein Extrem-Fall.
Dassn Rechner durch SRO so heftig Abschmiert hab ich auch noch nicht gehört.
Was mir manchmal auf meinem alten Rechner passiert ist, dass er den Bildschirm nach
paar min deaktiviert und dann SRO den gesammten Rechner zum abschmieren bringt.
Sprich Bildschirm geht nicht mehr an, und PC reagiert nur noch auf Reset Taste ^^


@Angerfist
Verspotten kannste die Leute woanders aber nicht hier.
Also lass solche unangepassten Kommentare.
Und auch AMD Rechner sind nicht vor davor gefeiht, wie man hier deutlich sehen kann.
Also lass es lieber.

52

Dienstag, 7. August 2007, 09:59

Also, ich kann definitiv sagen, dass die hier auftretenden Crashs in den Städten mit Dual Core zu tun haben (Vista ist doch nicht schuld)
Ich spiele seit ein paar Tagen mit einem Kern und hatte gestern Abend vergessen die Einstellung vorzunehmen. Kaum war ich in der Stadt, war ich auch schon "draußen" ;-)
Beim nächsten Start wieder auf einen Kern beschränkt, lief das Spiel dann wieder, bis ich es beendet hatte.

Da hat Jomax wohl eine ziemlich alte Version zum Spielekern gemacht....

53

Dienstag, 7. August 2007, 13:37

Jop so siehts aus. Aber leider haben ja auch paar vereinzelte Spieler ohne Dual Core diese Probleme.
Und ein Guildmate hat nen DUAL Core + Vista 64 Ultimate. Bei dem hilft gar nigs momentan^^

54

Mittwoch, 8. August 2007, 07:34

Zitat

Original von Wondi
Jop so siehts aus. Aber leider haben ja auch paar vereinzelte Spieler ohne Dual Core diese Probleme.
Und ein Guildmate hat nen DUAL Core + Vista 64 Ultimate. Bei dem hilft gar nigs momentan^^


Hm.... Dual Core und Vista Ultimate 64 sollte aber primär nicht das Problem sein (DC und VU64 habe ich ja selber).
Kompatiblitätsmodus auf XP SP2 und nur einen Prozessor zugewiesen, und das Spiel läuft.... eigentlich.
Vielleicht hat der Rechner deines Guildmates noch andere Probleme?

55

Mittwoch, 8. August 2007, 23:15

hi .
so also ich hab nen amd 1,4 ghz prozesor mit 512 ram und ne geforce 6200 graka
und ich hab beim lvlen aller 5 min ??? und die genanten hilfen bringen mir nicht ist ja alles nur für dual core bzw 2 kkern prozesoren hab seit 2 tagen alle graka treiber die ich finden konnte brobiert aber entweder nach 5 min dc oder roter fussboden in game oder pc kakt beim start von sro ab aber sro lief vorher ohne probs auf dem reschner

pls help

thx im voraus

lg flo


ps: auf dem notebook hat das mit dem kernzuorden gefunzt aber auf dem notebook läst sich sro einfach scheise zocken

56

Mittwoch, 8. August 2007, 23:56

Zitat

Original von IXS

Zitat

Original von Wondi
Jop so siehts aus. Aber leider haben ja auch paar vereinzelte Spieler ohne Dual Core diese Probleme.
Und ein Guildmate hat nen DUAL Core + Vista 64 Ultimate. Bei dem hilft gar nigs momentan^^


Hm.... Dual Core und Vista Ultimate 64 sollte aber primär nicht das Problem sein (DC und VU64 habe ich ja selber).
Kompatiblitätsmodus auf XP SP2 und nur einen Prozessor zugewiesen, und das Spiel läuft.... eigentlich.
Vielleicht hat der Rechner deines Guildmates noch andere Probleme?


Jo danke daran hab ich gar ned gedacht, aber hab ja auch keinVista ^1
Werd es ihm ma ausrichten ma sehen obs was bringt.


@Flo2345
Willkommen in der Randgruppe der unbekannten ursachen.^^
Zock selber aufm notebook :)

57

Donnerstag, 9. August 2007, 18:52

so mal ne anderre frage kann es sein das ich dusch w-lan nen zuhohen packet lost hab und deswegen die ganzen dc´s ich mein vorm update gings auch aber wer weis ?

58

Freitag, 10. August 2007, 01:05

Bei Intel Pentium 4 Prozessoren mit HT kann man es auch einfach so machen wie bei Dualcore Prozessoren ^^
Nur halt dann den CPU 0 deaktivieren, dann ist für sro_client das HT aus.

59

Freitag, 10. August 2007, 09:44

Also ich habe:

Intel Pentium 4 CPU 2,60Ghz
2,61 Ghz 1GB Ram
Geforce 6800 GS




Sorry wenn ich jetzt blöd bin, aber was habe ich jetzt? Dual Core oder des andere? Sorry bin halt nicht der PC Freak. Kann mir jemand helfen was ich hab? Und wie kann ich das im TaskManager umstelln. Das einzige was ich machen kann ist wenn ich rechtsklick auf den sro_client.exe machen "Prozess beenden oder Priorität festlegen".

Hoffe auf schnelle Hilfe.
Fatal error: Out of memory (allocated 2621440) (tried to allocate 1572864 bytes) in D:\xampp\xampp\htdocs\.daily\spiel\silkroad\forum\global.php(211) : eval()'d code on line 335

60

Freitag, 10. August 2007, 16:31

Zugehörigeit festlesen wird nur angezeigt, wenn du einen Pentium 4 mit HT oder einen Dualcore hast.