Sie sind nicht angemeldet.

Bushi

AleaInatctaEst

  • »Bushi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 259

Wohnort: Media.pk2

Beruf: Media.pk2 Editor

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 13. Mai 2009, 20:38

Frage zu Kabel BW

Hi Leute,

Ich wollte wissen wie das abläuft wenn man Kabel BW will, aber nich kein Kalbe anschluss im haus hat.
Wie das dann abläuft und ob man gegebnenfalls irgent was tuen muss?

MFG Bushi

devcon

Cisco-Zottel

Beiträge: 2 886

Beruf: Fachabitur, Netzwerktechniker

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 13. Mai 2009, 20:40

Wie du schon richtig festgestellt hast, für nen Kabelanschluss brauchste ne TV-Leitung. Und wenn du die nicht hast, ist dein 1. Ansprechpartner der Vermieter, bei einem Eigentumshaus dann erst der Provider.

Bushi

AleaInatctaEst

  • »Bushi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 259

Wohnort: Media.pk2

Beruf: Media.pk2 Editor

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 13. Mai 2009, 20:49

Hab ein eigens haus xDD also mal Kabel BW typ frage weil laut verfügbarkeits prüfer is bei mir 20 Mb/s möglich wären.

devcon

Cisco-Zottel

Beiträge: 2 886

Beruf: Fachabitur, Netzwerktechniker

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 13. Mai 2009, 20:55

Joah, dann habt ihr schon einen Kabelanschluss fürs Fernsehen im Haus? Bei 20 MBit würde ich allerdings abwägen, ob du wirklich den erhöhten Upload brauchst oder vllt. doch ADSL mit 16.000 kBit/s reichen würde, was bestimmt auch günstiger wäre.

5

Mittwoch, 13. Mai 2009, 21:02

hat man da nich auch immer die selbe ip?
korrigiert mich wenn ich falsch liege...

devcon

Cisco-Zottel

Beiträge: 2 886

Beruf: Fachabitur, Netzwerktechniker

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 13. Mai 2009, 21:04

Du hast nur die selbe IP solange du das Kabelmodem nicht mind. 35 Sekunden vom Netz nimmst. Dann bekommst du vom CMTS-Switch eine neue IP sowie eine neue Mac-Adresse. Aber wenn du es 2 Monate lang anlässt hast du 2 Monate lang auch ein und die selbe IP.

7

Mittwoch, 13. Mai 2009, 21:05

achso.
allein deswegen würd ich mir nicht kabel holen.

ne 16 k leitung tuts doch auch...

devcon

Cisco-Zottel

Beiträge: 2 886

Beruf: Fachabitur, Netzwerktechniker

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 13. Mai 2009, 21:15

Wieso? ^^ 3 MBit Upload würden mich schon reizen, jedes Mal wenn ich von zu Hause aus ne 10-20 GB-File hochlade werd ich schwarz ^^

9

Mittwoch, 13. Mai 2009, 21:16

na gut n upload mit 380 kb is schon nich schlecht das stimmt

edit: was zur hölle lädste da denn hoch??? Deine illegalen sachen auf nen ftp in russland oder was?^^

devcon

Cisco-Zottel

Beiträge: 2 886

Beruf: Fachabitur, Netzwerktechniker

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 13. Mai 2009, 21:23

Hab hier 2 Netbooks zu stehen, eins davon läuft als 4 TB-File-Server mit OpenSolaris, da geht schon öfters mal was hoch ;)
PS: FTPs in Russland sind out, ne französische Box bei OVH ist in ^^

/Edit: Yeah, 1111 Posts btw ^^

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »devcon« (13. Mai 2009, 22:01)


Bushi

AleaInatctaEst

  • »Bushi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 259

Wohnort: Media.pk2

Beruf: Media.pk2 Editor

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 13. Mai 2009, 21:37

HAb noch kein im haus aber naja Kabel BW bitet das als einzigest beim meim kaff an

12

Mittwoch, 13. Mai 2009, 21:50

HAb noch kein im haus aber naja Kabel BW bitet das als einzigest beim meim kaff an
Wenn gesagt wird, dass 20Mbit verfügbar sind, muss der Kabelanschluss trotzdem schon vorhanden sein. Bei uns war es z.B. nicht der Fall und es wurde vor einem Monat ausgebaut (ergo, Straße aufgerissen und 1 1/2 Wochen Lärm vorm' Haus).

Habe jetzt auch 20 MBit bei UnityMedia bestellt, falls das nicht reicht gehts hoch auf 32, leider gibt es jedoch keine Option für höheren Upload. :S
ᵇ ᶫ ᵅ ᶜ ᵏ ᵑ ᵅ ᵖ ᵅ ᶫ ᶬ