Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Silkroad Online Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

悪魔で

No mercy for the weak - No tears for the dead ... 卍解!

Beiträge: 2 510

Wohnort: Nachrodt-Wiblingwerde

Beruf: Azubi -> Fachkraft für Lagerlogistik

  • Nachricht senden

81

Sonntag, 8. November 2009, 18:31

Kurzer Zitat aus dem Link:

Zitat

olange nicht anders genannt Nvidia-Graka, Treiber auf HQ, alle Optimierungen aus, 2xAA 16xAF. DX9


Wenn man natürlich mit 16x AF(! o_Ô Enthusiast?) die Spiele laufen lässt ist es klar das man dort mit 1GB Vram am besten beraten ist.

Wenn man aber z.b. die Mipmap´s nicht auf FULLQUALI setzt sondern 1 darunterm usw (wie z.b. auf den Bildern)
Unbenannt-1.jpgUnbenannt-12.jpgUnbenannt-13.jpg

kann man locker und ohne große Qualitätsverluste mit 512MB Ram auskommen

PS:
Man kann leider mit Rivatuner die Vram-"belastung" unter Win7 nicht anzeigen lassen.
MfG 悪魔で [Jap: Devil]


Q: What's tiny and yellow and very, very, dangerous?
A: A canary with the super-user password.

3 Spiele für 1099,90€? Gamestop machts möglich!

Follow me on G+

82

Sonntag, 8. November 2009, 18:55

Geht schon seit Vista net, weil der Vram ab Vista "virtuell" ist und so von rivatuner nicht "gesehen" wird; musst xp zum messen nehmen :/

Übrigens glaube ich dir, das 512 MB heute noch reichen können, aber bei bei quad crossfire sicherlich nicht. Und ja über 1 GB Vram lohnt sich erst ab 1920 und höher und hohen Settings (Textur mods, AA, AF auf max usw). Aber wer kauft sich denn schon 2 x2 Karten, um dann auf sein 15 " zu spielen ^^

悪魔で

No mercy for the weak - No tears for the dead ... 卍解!

Beiträge: 2 510

Wohnort: Nachrodt-Wiblingwerde

Beruf: Azubi -> Fachkraft für Lagerlogistik

  • Nachricht senden

83

Sonntag, 8. November 2009, 19:29

+1

da geb ich dir vollkommen recht das jemand der 2x ne x2 Graka im Rechner hat sich keinen 15´´ ins Zimmer stellt (leg noch 15´´+ drauf und dann passts xD)

Wenn man natürlich (wie EA) entweder total überzogen hochauflösende Texturen nimmt oder die Engine einfach mit der Verwaltung des benötigten Vrams schludern lässt (wie schon gesagt..wie EA Games (aká Pro Street / Undercover / Shift) kann man machen was man will.

Bei mir z.b. kann ich es knicken NFS Shift auch nur auf Mittel zu stellen... wenn da mal ein paar Autos mehr im Bild sind wars das mit 30FPS+

Ab Carbon wurden die Engines die die benutzen echt fürn arsch.
Pro Street hatte mit Slowdowns zu kämpfen
Undercover ebenfalls und Shift hat so überzogen hohe Anforderungen....
MfG 悪魔で [Jap: Devil]


Q: What's tiny and yellow and very, very, dangerous?
A: A canary with the super-user password.

3 Spiele für 1099,90€? Gamestop machts möglich!

Follow me on G+

84

Sonntag, 8. November 2009, 23:42

Ist bei mir genau so. NFShift läuft auf meinem Laptop überhaupt nicht über dem flüssigen 25fps Bereich. Selbst auf niedrigen Auflösung merkt man kaum Unterschiede zum Leistungsgewinn. Resident Evil 5 jedoch kann ich in voller Auflösung (hier 1600x900) mit Maxdetails und 2x AA spielen, über 40fps...
ᵇ ᶫ ᵅ ᶜ ᵏ ᵑ ᵅ ᵖ ᵅ ᶫ ᶬ

85

Montag, 9. November 2009, 11:10

Wenn man natürlich mit 16x AF(! o_Ô Enthusiast?) die Spiele laufen lässt ist es klar das man dort mit 1GB Vram am besten beraten ist.
Anisotrope Filterung kostet kein VRAM und nicht viel Rechenleistung. Deshalb lohnt es sich fast immer.
Wenn man dann noch etwas Leistungsüberschuss hat, ist auch 2xAA nicht verkehrt. Von den AA-Stufen hat es das beste Kosten/Nutzen-Verhältnis.

悪魔で

No mercy for the weak - No tears for the dead ... 卍解!

Beiträge: 2 510

Wohnort: Nachrodt-Wiblingwerde

Beruf: Azubi -> Fachkraft für Lagerlogistik

  • Nachricht senden

86

Montag, 9. November 2009, 17:17

Das muss ich mir nicht grad sagen lassen...es werden nachher ein paar Screens kommen mit jeglichen settings -.-*
OHNE! AF
cs_militia0002.jpg

MIT! AF (16x)
cs_militia0001.jpg

Es sind zwar nur 9FPS aber dies ist auch ohne weitere Spieler + Effekte (aká rauch etc.)
und es ist CSS (welches nicht grad extrem ist wie z.b. crysis etc..)
MfG 悪魔で [Jap: Devil]


Q: What's tiny and yellow and very, very, dangerous?
A: A canary with the super-user password.

3 Spiele für 1099,90€? Gamestop machts möglich!

Follow me on G+

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »悪魔で« (9. November 2009, 17:47)


87

Freitag, 13. November 2009, 16:59

Cool Sunshine!

Achja ich hab jetzt doch ENDLICH die 5850 bekommen :D


Achja einziges Manko: notebooksbilliger.de nimmt auch, weil sie momentan der einzige shop sind, für die Graka 30 Euronen mehr (259.99)


Und wie is die karte? lohnt sich zu kaufen oder? Zeich ma fotos :)
mindfactory hat die karte aus ihrem angebot genommen :(
The place where the possible and the impossible meet
The possimpeble

88

Freitag, 13. November 2009, 17:34

Cool Sunshine!

Achja ich hab jetzt doch ENDLICH die 5850 bekommen :D


Achja einziges Manko: notebooksbilliger.de nimmt auch, weil sie momentan der einzige shop sind, für die Graka 30 Euronen mehr (259.99)


Und wie is die karte? lohnt sich zu kaufen oder? Zeich ma fotos :)
mindfactory hat die karte aus ihrem angebot genommen :(


Nana also ich kann morgen Fotos machen.
Die Karte ist morgen da.
Mit bekommen meinte ich, dass ich endlich einen shop gefunden hatte der die auch verkauft bzw auf Lager hat.
Bis jetzt ist alles da außer der Graka :D

89

Freitag, 13. November 2009, 22:03

dann hab ich dich falsch evrstanden :) dachte du hast sie bekommen(in echt ^^) :)
Dann hoffen wir mal das sie morgen da ist :)

Mfg
sunshine
The place where the possible and the impossible meet
The possimpeble

90

Samstag, 14. November 2009, 14:27

Soooo
Also die Graka ist heute gekommen und ich muss schon sagen, bei der rarität der karte muss ich notebooksbilliger.de schon zugute heißen, dass es so schnell ging.
Am Montag die Graka per Kreditkarte bezahlt und schwupps heute war sie da.

Baue später mit nem Kumpel den Pc zusammmen poste dann Bilder.

@Sunshine

Hattest ja nach nem Bild gefragt.


91

Samstag, 21. November 2009, 11:51

und shcon zusammengebaut dein rechner?

Werde mir wahrscheinlich nochmal 4gb ram holen, da die 4gb jetzt ratz fatz voll sind bei hd-video bearbeitung(für die RAM-Preview).
Ansonsten bin ich zufrieden, nur die Festplatte gibt nur 5,9Punkte beim Wibndows Leistungstest -

Die CPU ist spitze, beim neuen cod nur 30% auslastung (mit programmen im hintergrund natülich) :)

Grafikkarte lahmt leider hinter her.. vll. hol ich mir die hier: http://www.mindfactory.de/product_info.p…GDDR5-PCIe.html
Bin aber noch am grübeln.

Mfg
Sunshine
The place where the possible and the impossible meet
The possimpeble

92

Samstag, 21. November 2009, 12:11

und shcon zusammengebaut dein rechner?

Werde mir wahrscheinlich nochmal 4gb ram holen, da die 4gb jetzt ratz fatz voll sind bei hd-video bearbeitung(für die RAM-Preview).
Ansonsten bin ich zufrieden, nur die Festplatte gibt nur 5,9Punkte beim Wibndows Leistungstest -

Die CPU ist spitze, beim neuen cod nur 30% auslastung (mit programmen im hintergrund natülich) :)

Grafikkarte lahmt leider hinter her.. vll. hol ich mir die hier: http://www.mindfactory.de/product_info.p…GDDR5-PCIe.html
Bin aber noch am grübeln.

Mfg
Sunshine


Jo seit genau einer Woche ist der Rechner jetzt zusammengebaut und ich bin endlos begeistert von der Graka 8o

93

Samstag, 21. November 2009, 15:12

Für 160€ würde ich mir auf keinen Fall eine "alte" 4870 kaufen - Vapor-X hin oder her.

Für den Preis entweder gleich ne GTX275/HD 4890, für etwas mehr ne HD 5850 oder für etwas weniger ne HD 5770.:D

94

Samstag, 21. November 2009, 16:02

Jo stimmt schon, 5850 wär natürlich schon ziemlich gut. Die 5870 ist ja momentan sowieso "unlieferbar". :D Die 5970 wär natürlich auch ganz nett...aber Mikroruckler halt...^^
ᵇ ᶫ ᵅ ᶜ ᵏ ᵑ ᵅ ᵖ ᵅ ᶫ ᶬ

95

Samstag, 21. November 2009, 16:28

@ Boomchikawa
Normale Festplatten kommen nicht über 5.9. Nur SSDs bringen einen höheren Wert beim Leistungsindex.

悪魔で

No mercy for the weak - No tears for the dead ... 卍解!

Beiträge: 2 510

Wohnort: Nachrodt-Wiblingwerde

Beruf: Azubi -> Fachkraft für Lagerlogistik

  • Nachricht senden

96

Samstag, 21. November 2009, 16:31

Jo stimmt schon, 5850 wär natürlich schon ziemlich gut. Die 5870 ist ja momentan sowieso "unlieferbar". :D Die 5970 wär natürlich auch ganz nett...aber Mikroruckler halt...^^


Je nach Spiel und dessen Programmierung hast du extrem wenig bis garkeine microruckler....
Guck dir Crysis an oder COD6, dort habe ich z.b. noch nie einen Microruckler feststellen können.
Ebenso bei CSS / Aion.
MfG 悪魔で [Jap: Devil]


Q: What's tiny and yellow and very, very, dangerous?
A: A canary with the super-user password.

3 Spiele für 1099,90€? Gamestop machts möglich!

Follow me on G+

97

Samstag, 21. November 2009, 17:07

Ehrlich gesagt ist das auch nur ein Vorurteil von mir, habe es selber noch nie getestet. Hab aber demnächst ne zweite 4870, dann werd ich dem ganzen mal auf die Spur gehen. Aber hauptsache COD 6 hat keine. :P
ᵇ ᶫ ᵅ ᶜ ᵏ ᵑ ᵅ ᵖ ᵅ ᶫ ᶬ

悪魔で

No mercy for the weak - No tears for the dead ... 卍解!

Beiträge: 2 510

Wohnort: Nachrodt-Wiblingwerde

Beruf: Azubi -> Fachkraft für Lagerlogistik

  • Nachricht senden

98

Samstag, 21. November 2009, 17:22

Bis jetzt konnte ich bei meiner HD3870X2 keine Feststellen (und ich merke jedes kleine bisschen Ruckeln oder Zucken...)
MfG 悪魔で [Jap: Devil]


Q: What's tiny and yellow and very, very, dangerous?
A: A canary with the super-user password.

3 Spiele für 1099,90€? Gamestop machts möglich!

Follow me on G+

99

Samstag, 28. November 2009, 11:30

Die 5970 ist doch en bissl teuer xD

hab mir nun die SAPPHIRE ATI HD5850(inkl. DIRT2 Game Coupon) bestellt, sollte mittwoch oder so dann da sein.. ich leider erst wieder freitag -.-



Mfg
Sunshine
The place where the possible and the impossible meet
The possimpeble

100

Samstag, 28. November 2009, 12:03

Gute Wahl. :)
ᵇ ᶫ ᵅ ᶜ ᵏ ᵑ ᵅ ᵖ ᵅ ᶫ ᶬ