Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Silkroad Online Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Franky0x33

Ridiculous ♥

  • »Franky0x33« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 163

Wohnort: Nrw

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

1

Samstag, 3. April 2010, 02:55

Homepage Administrationsbereich

Hallo liebes Forum und zwar habe ich für mein Vater eine Homepage erstellen für unsere Firma.
Ich wollte jetzt mal fragen gibt es Programme wo man sich einloggen kann als User oder Admin wo man alles verwalten kann.

Ilchan ist für Clan's
WebSpell ist auch größten teils für Clan's
Wordpress ist natürlich ein Blog sowas wollen wir nicht ^^

Meine Frage ist es , kennt ihr (Programme) oder Sachen die soetwas für normale Homepages machen.
Unsere Firma ist ja kein Clan :D

MfG <---

Daddi

Administrator

Beiträge: 8 170

Wohnort: Berlin

Beruf: Web-Entwickler / Student(AI)

  • Nachricht senden

2

Samstag, 3. April 2010, 03:03

Wordpress kann auch mit Seiten und anderen Inhalten benutzt werden.
Ansonsten: Joomla, Typo3, Redaxo etc

Einfach mal nach CMS oder Content Management System suchen.

Hier kannst du alle möglichen CMS mal ausprobieren und schauen was am besten passt.
http://php.opensourcecms.com/scripts/sho…S%20/%20Portals

Franky0x33

Ridiculous ♥

  • »Franky0x33« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 163

Wohnort: Nrw

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

3

Samstag, 3. April 2010, 03:06

Dankeschön , ich werde mich das morgen mal in Ruhe angucken.

Naja bei Wordpress finde ich, ist es mehr für News.
Ich weiß das man da Seiten verwalten kann ^^
MfG

devcon

Cisco-Zottel

Beiträge: 2 886

Beruf: Fachabitur, Netzwerktechniker

  • Nachricht senden

4

Samstag, 3. April 2010, 03:33

Wenn viele dynamische Inhalte und/oder Sprachen verwendet werden, soll das CMS "Plone" auch noch sehr gut sein. Ansonsten wie Daddi schon sagte - einfach ausprobieren. Was ich dir jetzt schon sagen kann: Typo3 ist ein sehr anspruchsvolles CMS (imho sogar das anspruchsvollste), Joomla dagegen (ehemals Mambo) ist super für Einsteiger und es gibt für jeden Schnulli irgendwelche Module :D

Franky0x33

Ridiculous ♥

  • »Franky0x33« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 163

Wohnort: Nrw

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

5

Samstag, 3. April 2010, 04:30

Ích habe dann mal im Internet gesucht mit "deutschen CMS System" und habe sowas entdeckt
http://websolutions.opentext.de/
Soll keine Werbung sein ^^
So eine Seite musst bestimmt ein Administration bereich haben wo mann alles einfach verwalten kann.

Typo3 ist schon wirklich anspruchvoll ^^
wenn meine .de Domains wieder gehen werde ich morgen mal Mambo ausprobieren.
CitusCMS steht auch auf meiner liste.
Bin nun pennen gute nacht :)

Franky0x33

Ridiculous ♥

  • »Franky0x33« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 163

Wohnort: Nrw

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 4. April 2010, 03:58

Ich habe mir Typo3 , Plone und Redaxo mal angeguckt.
Habe es auch zum laufen gebracht , nur gute Templates gab es davon nie ^^

Bei Joomla sind richtig viele Templates.
Bei wordpress auch.

Wenn ich joomla jedesmal instaliert habe, kommt es zu fehlern wenn ich Sachen Uploaden möchte.
Dort auch erstmal alles einzustellen ist auch schon wieder ne arbeit ^^

MfG Franky

devcon

Cisco-Zottel

Beiträge: 2 886

Beruf: Fachabitur, Netzwerktechniker

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 4. April 2010, 18:32

Bei Joomla ist die Installation eigentlich acuh sehr Einsteigerfreundlich ... könntest du einen Screenshot von dem Fehler reinstellen?

Franky0x33

Ridiculous ♥

  • »Franky0x33« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 163

Wohnort: Nrw

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 4. April 2010, 23:15

Habe den fehler jetzt behoben.
Bei der installation habe ich diesmal FTP-Daten angegeben, obwohl dort stand das bei instalation auf einem Windows System dies nicht gebraucht wird ^^

Nur allgemein check ich dort nicht ganz so durch >_<

devcon

Cisco-Zottel

Beiträge: 2 886

Beruf: Fachabitur, Netzwerktechniker

  • Nachricht senden

9

Montag, 5. April 2010, 13:57

http://www.joomlaos.de/

Auf der Seite hab ich damals viel nützliches Zeugs gefunden.

Daddi

Administrator

Beiträge: 8 170

Wohnort: Berlin

Beruf: Web-Entwickler / Student(AI)

  • Nachricht senden

10

Montag, 5. April 2010, 14:16

Es ist toll dass du dich dafür interessiertst und da was machen willst. Aber für das Wohl eurer Firma sollte dein Vater vielleicht nen richtigen Webentwickler anheuern ^^
Das installieren der Software ist eigentlich noch die kleinste und leichteste Arbeit :)

11

Montag, 5. April 2010, 20:42

mir fällt spontan noch Drupal ein
Nachtara sagt Niemand kann den Sex mit Yoro übertreffen.

srsly!

12

Montag, 5. April 2010, 21:14

Drupal ist aber eher was für Communites.

Franky0x33

Ridiculous ♥

  • »Franky0x33« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 163

Wohnort: Nrw

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 6. April 2010, 22:21

Bei Joomla sind zwar gute Designs , aber die richtig geilen kosten dann auch schon 55 $ >_<

14

Dienstag, 6. April 2010, 22:57

richtig geile würden mehr als 55 $ kosten.. sei froh, dass die noch so billig sind ;)

Franky0x33

Ridiculous ♥

  • »Franky0x33« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 163

Wohnort: Nrw

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 7. April 2010, 01:15

Dieses Design ist richtig Genial

http://www.shape5.com/demo/eworld2/

..Ich habe jetzt einfach ilchclan genommen und mir ein eigenes Design zusammen gebastelt.
Dann kann ich dort noch Nachrichtigen schreiben habe Kontakt und Newsletter ^^
Trozdem danke an alle :)

(Kann closed werden)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Franky0x33« (7. April 2010, 17:43)


devcon

Cisco-Zottel

Beiträge: 2 886

Beruf: Fachabitur, Netzwerktechniker

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 7. April 2010, 17:38

Sieht schon sehr schick aus aber für mich laufen die CSS-Effekte irgendwie nicht flüssig genug .... oder isses Java-Script?

Franky0x33

Ridiculous ♥

  • »Franky0x33« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 163

Wohnort: Nrw

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 7. April 2010, 17:42

Ist CSS , habe mir das mal genauer angeguckt.
Mal so ne Frage , wenn ich mir die CSS-Effekte kopiere sogesehen nur den Effekt mit den großen Bildern.
Wenn ich alle bilder änder, die texte und alles andere einfach änder hauptsache der effekt an sich bleibt.

Ist es dann erlaubt ?!

devcon

Cisco-Zottel

Beiträge: 2 886

Beruf: Fachabitur, Netzwerktechniker

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 7. April 2010, 17:54

Kommt drauf an ob das Theme frei ist, also zur kommerziellen Nutzung freigegeben. Wenn ja kannst du auch das Theme komplett übernehmen.

Franky0x33

Ridiculous ♥

  • »Franky0x33« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 163

Wohnort: Nrw

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 7. April 2010, 19:44

Mann kann es sich dort ja nur runterladen wenn ...
man sich sein Mitgliedstatus kauft.
Ich glaube 55$ für 1 Monat
100$ für 2Monate
und PaarHundert für 1Jahr Member.

Der Free-Member kann nur 1 bis 3Templet runterladen:D
Mit dem gekauften Status kann man dann die Templets runterladen.

devcon

Cisco-Zottel

Beiträge: 2 886

Beruf: Fachabitur, Netzwerktechniker

  • Nachricht senden

20

Mittwoch, 7. April 2010, 20:10

Ja dann würd ich sagen ... bastel einfach nach ;) Lieber gut kopiert als schlecht selbst erfunden. Und ganz ehrlich: wegen einer CSS-Bar kann man wohl keinen verklagen - die Bars und Menüs sind von der Funktion her meist gleich.