Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Silkroad Online Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

81

Freitag, 8. Oktober 2010, 19:51

man beachte das "xD" am ende, natürlich habe ich nicht vor das ding nun quasi mit dem hammer zu zerlegen

悪魔で

No mercy for the weak - No tears for the dead ... 卍解!

Beiträge: 2 510

Wohnort: Nachrodt-Wiblingwerde

Beruf: Azubi -> Fachkraft für Lagerlogistik

  • Nachricht senden

82

Freitag, 8. Oktober 2010, 21:17

Das das Board "hinüber" ist, dachte ich schon von Anfang an. Aber da ich das Board nicht 100%ig kenne, frag ich lieber mal nach ob man halt nicht vorher mit der Grundkonfig testen kann, obs nicht doch funzt und es an etwas anderem liegt.

^^
MfG 悪魔で [Jap: Devil]


Q: What's tiny and yellow and very, very, dangerous?
A: A canary with the super-user password.

3 Spiele für 1099,90€? Gamestop machts möglich!

Follow me on G+

83

Freitag, 8. Oktober 2010, 23:32

naja,wohl dummerweise ein montagsmodel erwischt :S
aber kann man halt nicht ändern, der shop ist dabei ja ziemlich fix und nun hoffe ich halt,dass alles mit neuem MB funktionieren wird und der fehler nicht woanders lag.

wie ich es dann später mit dem noctua kühler und dem corsair ram mache,muss ich mir noch überlegen ...

Owned-Dreams

A Lie is a Lie, no matter if you call it History

  • »Owned-Dreams« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 684

Beruf: I Kill Noobs

  • Nachricht senden

84

Freitag, 8. Oktober 2010, 23:49

Viele Ideen aber leider meist die Falschen^^

Selbst wenn das Motherboard:

oder auch der FSB (ô_O du weisst schon was das ist oder?) falsch gesetzt wurde, MUSS (!!!) das Motherboard ein paar "Lebenszeichen" von sich geben.

Diese geben sich normalerweise in einem Piepsen aus, aber können je nach Motherboard, auch durch z.B. ein kleines Display AUF dem Motherboard (siehe 790FX-GD70 von MSI) angezeigt werden.



Ja ich weiss was FSB bedeutet ;)
Und bei meinem Alten PC, Musste ich per Jumper den FSB auf den Cpu abstimmen, weil der PC sonst garnicht ging :P

Ich müsste mal schauen ob ich noch den Karton oder eine Anleitung von dem Mobo habe, damit ich dir die Mobobezeichnung sagen kann.
Aber das ist mir schon passiert, dass gerade weil der Jumper auf 133 statt 100 gesetzt war, nicht gelaufen ist.

85

Samstag, 9. Oktober 2010, 01:42

Ich mag Menschen nicht, die denken, sie seine die Einzigen, die sich auskennen. =(

Owned-Dreams

A Lie is a Lie, no matter if you call it History

  • »Owned-Dreams« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 684

Beruf: I Kill Noobs

  • Nachricht senden

86

Samstag, 9. Oktober 2010, 02:57

Ich mag Menschen nicht, die denken, sie seine die Einzigen, die sich auskennen. =(


Keine Angst maytz... irgendwann lernst du auch noch dich selbst zu mögen ;)

悪魔で

No mercy for the weak - No tears for the dead ... 卍解!

Beiträge: 2 510

Wohnort: Nachrodt-Wiblingwerde

Beruf: Azubi -> Fachkraft für Lagerlogistik

  • Nachricht senden

87

Samstag, 9. Oktober 2010, 13:22

Trotzdem müsste das Mobo dann eine Fehlermeldung ausgeben.

@maytz
Ist mir egal ob du mich nicht magst. Ich weiß, dass ich in diesem Falle, irgendwelche exotischen Mobos mal ausgenommen, recht habe.

@owned
xD
MfG 悪魔で [Jap: Devil]


Q: What's tiny and yellow and very, very, dangerous?
A: A canary with the super-user password.

3 Spiele für 1099,90€? Gamestop machts möglich!

Follow me on G+

Rukia

I~ Green Fairy ~I

Beiträge: 1 822

Beruf: Fachlagerist

  • Nachricht senden

88

Sonntag, 10. Oktober 2010, 19:22

wenn der pc irgendwann mal gehen sollte, würde ich gern mal wissen, wie laut deine graka ist, denn der lüfter in deiner graka, ähnelt meiner sehr, und die ist sehr laut ^^

89

Sonntag, 10. Oktober 2010, 22:58

werd ich machen,bin selber auch echt gespannt. der riesige noctua cpu-kühler war im anlauf auf jeden fall schon mal leiser als der original boxed kühler.

das bringt mich btw. grad zu ner frage:
wie schon erwähnt, ist es durch die kombination aus dem ram und dem kühler nicht möglich den ram wie in der beschreibung in der empfohlenen dual-channel kombination zu stecken, würde es leistungsmäßig einen großen nachteil geben, wenn ich sie nicht im dual-channel betreibe, sondern einfach in den 2 slots,die halt platz bieten ?
oder würde es mehr sinn machen, die rams zurück zu schicken und welche ohne diese großen heatpipes zu holen und dafür halt dann im dual-channel laufen zu lassen ?

Rukia

I~ Green Fairy ~I

Beiträge: 1 822

Beruf: Fachlagerist

  • Nachricht senden

90

Montag, 11. Oktober 2010, 00:34

also ich an deiner stelle, würde den ram zurückschicken und mir einen anderen holen. dein board unterstützt maximal 1333 mhz ram. die cpu unterstützt maximal 1333 mhz (mehrere seiten sagen 1333mhz, andere 1066mhz), du allerdings hast ja 1600er ram drin, vielleicht liegts ja doch am ram :05b: das ist mir aufgefallen, weil ich gerade selber wegen hardware geschaut habe, und da hab ich mir gedacht da passt doch was nicht.
auch würde ich einfach mal (zB von einem freund von dir) nen anderen ram versuchen einzubauen, denn ein bekannter von mir meinte, dass dies das gleiche sympton ist wie als wenn dein ram garnicht erkannt werden würde.

aber aufjedenfall kannste dir einen niedrigeren ram besorgen, da es ja geldverschwendung ist einen teureren ram verbaut zu haben, den man garnicht voll ausschöpfen kann (hardware bedingt).

zB kannste als 1066er mhz ram den nehmen: http://www.schottenland.de/preisvergleic…CE-TW3X4G1333C9
als 1333er kannste den nehmen (hab ich selber verbaut, läuft extrem stabil): http://www.schottenland.de/preisvergleic…MX4GX3M1A1333C9
wenn man mal rausgefunden hat, wieviel speichertakt deine cpu tatsächlich unterstützt.

Zitat

Obwohl der Speicher-Controller des Phenom II X4 920 und 940 auch DDR3-Speicher ansteuern kann, werden erst die für Mitte 2009 geplanten Phenom-II-Modelle mit AM3-Prozessorsockel diesen Speichertyp bis maximal 166 MHz (DDR3-1333) unterstützen.
Quelle: http://www.pcwelt.de/produkte/Gelungenes…ion-311302.html

edit: also ich habs grad mal getestet bei mir. wenn ich meinen ram rausnehme ist es genau dasselbe wie bei dir, lüfter und alles dreht sich und fährt hoch, wird aber garnix aufm monitor angezeigt, und das MB gibt auch keine pieper von sich, aber die grüne statusleuchte aufn MB leuchtet. also vielleicht wird wirklich dein speicher nicht erkannt, kannste ja mal ausprobieren (falls du die möglichkeit hast)

Dieser Beitrag wurde bereits 8 mal editiert, zuletzt von »Rukia« (11. Oktober 2010, 01:53)


悪魔で

No mercy for the weak - No tears for the dead ... 卍解!

Beiträge: 2 510

Wohnort: Nachrodt-Wiblingwerde

Beruf: Azubi -> Fachkraft für Lagerlogistik

  • Nachricht senden

91

Montag, 11. Oktober 2010, 10:53

Dann haben wir hier einen Biosbug...
Normalerweise muss das Bios einen Fehlercode ausgeben, erst recht wenn kein Speicher eingesteckt ist.
Ich hatte bisher Asus / MSi / Gigabyte / Siemens Motherboards... und selbst die Krüppeldinger von Siemens haben gemeckert, wenn ihnen was nicht passte.

Dann habe ich mir die Zusammensetzung noch einmal angeschaut und habe beim Speicher noch etwas gemerkt.
Diese tragen noch die Bezeichnung "i7 8xx" irgendwas...
Ich kenne mich nun nicht so sehr mit den Riegeln aus, als könnte ich dort was genaueres sagen, aber nachhaken solltest du dort vielleicht auch mal.

Sorry, war mein Fehler :(
MfG 悪魔で [Jap: Devil]


Q: What's tiny and yellow and very, very, dangerous?
A: A canary with the super-user password.

3 Spiele für 1099,90€? Gamestop machts möglich!

Follow me on G+

92

Montag, 11. Oktober 2010, 11:31

Und wer hatte Recht? HUSTHUST

Rukia

I~ Green Fairy ~I

Beiträge: 1 822

Beruf: Fachlagerist

  • Nachricht senden

93

Montag, 11. Oktober 2010, 12:14

devil ist ja auch nur ein mensch (wie das schon klingt xD) jeder kann sich mal irren.

悪魔で

No mercy for the weak - No tears for the dead ... 卍解!

Beiträge: 2 510

Wohnort: Nachrodt-Wiblingwerde

Beruf: Azubi -> Fachkraft für Lagerlogistik

  • Nachricht senden

94

Montag, 11. Oktober 2010, 12:17

Und wer hatte Recht? HUSTHUST


Wenn mich die Lust mal packt, demonstriere ich das mal mit meinem PC ^^
MfG 悪魔で [Jap: Devil]


Q: What's tiny and yellow and very, very, dangerous?
A: A canary with the super-user password.

3 Spiele für 1099,90€? Gamestop machts möglich!

Follow me on G+

95

Montag, 11. Oktober 2010, 17:52

Ja kein Ding,kann ja mal passieren.
Habe nun heute für das MB das Umtauschformular ausgefüllt und ein Widerrufsformular für die RAMs.

Hab mich dann mal bezüglich der neuen RAMs mal etwas schlau gemacht und habe Empfehlungen für diese hier gefunden:
http://www.heise.de/preisvergleich/a478961.html

Könnt ihr dieser Empfehlung so zustimmen ?

Rukia

I~ Green Fairy ~I

Beiträge: 1 822

Beruf: Fachlagerist

  • Nachricht senden

96

Montag, 11. Oktober 2010, 18:51

schaun net schlecht aus, timings sind ok und der preis auch. hab keine erfahrungen mit dem hersteller.

悪魔で

No mercy for the weak - No tears for the dead ... 卍解!

Beiträge: 2 510

Wohnort: Nachrodt-Wiblingwerde

Beruf: Azubi -> Fachkraft für Lagerlogistik

  • Nachricht senden

97

Dienstag, 12. Oktober 2010, 11:47

Das sind ECO RAMs.
Das heißt im Klartext, dass du zwar etwas Energie sparst, aber dies dir dann ein wenig auf die Leistung schlägt.

Wenn dir das aber nichts ausmacht -> Schlag zu
MfG 悪魔で [Jap: Devil]


Q: What's tiny and yellow and very, very, dangerous?
A: A canary with the super-user password.

3 Spiele für 1099,90€? Gamestop machts möglich!

Follow me on G+

98

Dienstag, 12. Oktober 2010, 17:55

jo sind CL8, aber dafür etwas kleiner.
die CL7 von G.Skill sind dann wieder mit Ripjaws, wo ich dann wahrscheins wie bei den Corsair Rams wieder das gleiche Platzproblem bekomme wegen dem Noctua Kühler.

Hab aber gelesen, dass der unterschied von 7-7-7-21 zu 8-8-8-24 jetzt nicht so übermäßig gravierend ist.

悪魔で

No mercy for the weak - No tears for the dead ... 卍解!

Beiträge: 2 510

Wohnort: Nachrodt-Wiblingwerde

Beruf: Azubi -> Fachkraft für Lagerlogistik

  • Nachricht senden

99

Dienstag, 12. Oktober 2010, 18:19

Es geht nicht direkt um diese Timings.

Der wirklich gravierendste Punkt bei den Timings ist die "T - Zahl".

Damals hatte man folgende Faustregel:
T2 < T1 -> á T -1 = ~ 50 MHz Takt+ bei der Lese/Schreibgeschwindigkeit
Tx > 3 -> Restliche Timings +1
MfG 悪魔で [Jap: Devil]


Q: What's tiny and yellow and very, very, dangerous?
A: A canary with the super-user password.

3 Spiele für 1099,90€? Gamestop machts möglich!

Follow me on G+

100

Dienstag, 12. Oktober 2010, 19:33

wie wat ? welches T ?
ich versteh grad die ganze gleichung nicht,die du hier aufgestellt hast ^^